Прокурор закрыл уголовное дело против сына замглавы «Лукойла» за гонку с полицией в Москве

ОБЩЕСТВО39 комментариев
Прокурор закрыл уголовное дело против сына замглавы

Руслану Шамсуарову, на Gelandewagen которого «золотая молодежь» скрывалась от ГИБДД, транслируя действо в Periscope, грозит 15 суток ареста.

На первом же заседании суда прокурор закрыл уголовное дело против Руслана Шамсуарова - сына топ-менеджера компании «Лукойл», который вместе с друзьями устроил гонку с полицией в Москве.

Молодому человеку помимо административных нарушений предъявлялась статья «Хулиганство». Обострило ситуацию то, что Шамсуаров, проходящий по делу свидетелем, перестал выходить на связь, когда его «сообщников» арестовали, а находящегося в злополучный день за рулем Абдувахоба Маджидова приговорили к 15 суткам заключения и 200 часам исправительных работ.

Накануне Шамсуарова объявили в розыск, попутно возбудив то самое уголовное дело. Позже парня задержали и доставили в Гагаринский суд, где он отказался признавать вину в ряде предъявленных ему моментов, что вероятно и "смягчило" обвинение.

Так, владелец внедорожника отрицает, что не повиновался полицейским, когда те потребовали предъявить документы, удостоверяющие личность.

- Прокурор отменил постановление о возбуждении уголовного дела в отношении Руслана. Даже если он не повиновался сотрудникам, то все же предоставил документы, тем самым добровольно прекратил неповиновение. Так же прошу учесть состояние здоровья - у Руслана с трех лет астма, - заявил СМИ адвокат подозреваемого, добавив, что «всю ночь с 10 вечера до четырех утра дознаватель вел допрос Шамсуарова».

Напомним, инцидент произошел 22 мая. Друзья из «золотой молодежи» после клуба решили покататься по Москве на Mercedes Gelandewagen одного из них - как раз-таки сына топ-менеджера нефтяной компании. В какой-то момент их попыталась остановить полиция, сотрудник ГИБДД якобы бросил в несущуюся машину жезл. Ребята решили «отомстить», устроив гонку «как в GTA», а для пущего веселья транслировать действо через популярное приложение. В видео участники смеются, матерятся, открыто обсуждают, какое бы еще ПДД нарушить, чтобы унизить полицейских, а также пафосно заявляют, что «им ничего не будет».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 39 раз
Новое от пользователей