Следственный комитет заявил о продолжении расследования «большого дела» экс-чиновницы «Оборонсервиса» Васильевой

Законы10 комментариев
Следственный комитет заявил о продолжении расследования «большого дела» экс-чиновницы «Оборонсервиса» Васильевой

Информация о завершении расследования основного дела в отношении экс-главы департамента имущественных отношений Минобороны не соответствует действительности.

В Следственном комитете России подтвердили, что никакой речи о завершении расследования уголовного дела в отношении экс-главы департамента имущественных отношений Минобороны России Евгении Васильевой идти не может. Тем самым официальный представитель СК РФ Светлана Петренко опровергла появившиеся в прессе слухи о завершении расследования дела самой роковой блондинки России.

В частности, агентство «Росбалт» сообщало, что фигурант дела Васильева еще три недели назад успела ознакомиться с материалами следствия. Также отмечалось, что обвинительное заключение должно было быть передано в прокуратуру для утверждения, а затем и в суд, но ничего этого не произошло, и «процесс отложен на крайне неопределенный период». Адвокат Васильевой Хасан-Али Бороков не стал комментировать информацию по расследованию. Впрочем, Следственному комитету приходилось уже не раз опровергать слухи по делу экс-директора департамента Минобороны. Так, ТАСС писал о снятии ареста с имущества Васильевой в связи с тем, что она полностью возместила ущерб. В свою очередь СК внес ясность, что арест был снят только с картин, которые не представляют никакой художественной ценности.

Ранее сообщалось о том, что уголовное дело "Оборонсервиса", главным обвиняемым по которому проходила Евгения Васильева, было возбуждено в 2012 году. Это произошло после того, как была раскрыта масштабная схема хищений госсобственности в ведомстве. Евгения Васильева была приговорена к пяти годам колонии, но очень скоро ее освободили. 

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз