Утвердил состав и поставил задачу министрам: первые решения Мишустина

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
Утвердил состав и поставил задачу министрам: первые решения Мишустина

Премьер-министр считает приоритетными задачи, которые Владимир Путин озвучил в ходе своего послания Федеральному собранию, так что первые поручения касались именно их.

Новый глава правительства Михаил Мишустин первым делом поручил своим чиновникам подготовить изменения в законы: о федеральном бюджете на 2020-2022 года и о бюджете ПФР. Это связано с реализацией послания Федеральному собранию главы государства Владимира Путина, отмечена на сайте правительства.

Премьер-министр ранее обратил внимание министров на то, что самым важным сейчас является именно исполнение всех тех задач, которые президент высказал в своем послании. Как отмечалось, многие вопросы затрагивают социальную сферу жизни россиян. В частности, Путин говорил о продлении до 2026 года программы материнского капитала, выплаты ежемесячных пособий детям с трех до семи лет, обеспечение горячим питанием учеников младших классов и др. 

Перед министерствами финансов, экономического развития, труда поставлена задача подготовить документы и представить на рассмотрение до 20 февраля.

К этому же времени свои уточнения по нацпроектам должны представить и руководители федеральных органов исполнительной власти.

Также Михаил Мишустин утвердил новый состав аппарата правительства. Его численность составила 1545 человек. Главе аппарата Дмитрию Григоренко премьер-министр отдал поручение утвердить сферы ведения структурных подразделений аппарата, штат, обеспечить сотрудников выдачу компенсаций и гарантий тем сотрудникам, которые освобождены в связи с изменениями. На первом совещании, которое состоялось накануне, Мишустин уже говорил членам своего правительства, что работать придется над повышением уровня жизни россиян.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей