Школьники из Камышина полгода вымогали деньги у одноклассника

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
Школьники из Камышина полгода вымогали деньги у одноклассника

Двое школьников из Камышина обвиняются в вымогательстве денег у 14-летнего подростка. Оба подозреваемых плохо учились в школе и не раз оставались на второй год. С марта 2013 года они стали вымогать деньги у одного из учащегося той же школы. В течении полугода потерпевший исправно платил злоумышленникам. Однако его терпение лопнуло и он сообщил обо всем матери. Подозреваемым грозит до четырех лет лишения свободы.

В Камышине возбуждено уголовное дело в отношении двух школьников. Полицейские установили, что 16-летний учащийся девятого класса вместе с  15-летним другом учащимся 6-го класса с марта 2013 года вымогали у 14- летнего подростка деньги. Как сообщает пресс-служба регионального МВД, в школе подростки пользовались большим авторитетом. Они оба неоднократно оставались на второй год. Парни плохо учились и часто пропускали учебу, употребляли спиртные напитки и иногда не ночевали дома.

Вместе с ними в школе учился тихий 14-летний мальчик. В марте текущего года один из подозреваемых - девятиклассник подошел к нему и потребовал отдать все карманные деньги. Иначе, хулиган пообещал избить подростка. Неконфликтный парень отдал деньги, а через несколько дней к нему подошел другой подозреваемый и сказал, что подросток должен ему 1 000 рублей, объяснив это тем, что к нему надо обращаться по имени отчеству, а не по фамилии.

Всего, под различными предлогами, подозреваемые забрали у подростка 3 600 рублей. Хулиганы угрожали избиением, поджогом автомобиля родителей и тд. Парень боялся расправы и платил вымогателям деньги.

В сентябре девятиклассник решил, что потерпевший ухаживает за его девушкой. В безлюдном месте он, угрожая пневматическим пистолетом, потребовал 2 000 рублей. С собой у парня не было такой суммы и они отложили встречу до вечера.

Дойдя до дома, потерпевший обо всем поведал матери, которая незамедлительно позвонила в полицию. Подозреваемых задержали с поличным, во время передачи денег.

Вымогателям грозит до четырех лет лишения свободы. Свою вину они признали частично.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз