Дерзкий уход от погони ДПС на угнанном Mitsubishi в Красноярске попал на видео

Сибирь1 комментарий
Дерзкий уход от погони ДПС на угнанном Mitsubishi в Красноярске попал на видео

Молодой красноярец на большой скорости пытался скрыться от четырех экипажей дорожной полиции, при этом повредил пять припаркованных автомобилей и перевернулся.

Звуки полицейских сирен разбудили ночью жителей нескольких микрорайонов Красноярска. Четыре экипажа ДПС преследовали грузовой Mitsubishi, который на скорости 80-100 км/ч пытался уйти от погони.

Подозрительный автомобиль заметил дежурный экипаж на улице Калинина. На требование инспектора остановиться водитель не отреагировал. Тогда полицейским пришлось догонять нарушителя.

Погоня продолжалась по улице 2-я Брянская, по узким улочкам микрорайона Покровский. На Чернышевского молодой человек протаранил пять припаркованных машин, не справился с управлением и перевернулся.

- Стражи порядка установили, что за рулем находился 25-летний красноярец с признаками алкогольного опьянения. Инспекторы ДПС выяснили, что транспортное средство было угнано, а водительских прав задержанный лишен за аналогичное правонарушение около месяца назад, - сообщили «Блокноту Красноярска» в пресс-службе городского полка ДПС ГИБДД.

Проснувшиеся утром владельцы поврежденных автомобилей находились в состоянии шока. Пострадавшие оценивают размеры ущерба и подсчитывают, в какую сумму им обойдется ремонт.

- «Сигналка» сработала, но она была в кармане. Погоню слышали, проснулись, закрыли окна, чтобы детей не разбудил шум, и дальше спать, а утром сюрприз такой обнаружили. Всё оформили ночью, и взять с него нечего. Он грузчик, зарплату получил, на радостях нажрался и натворил дел, - сокрушается Александра Окладникова, хозяйка поврежденного Subaru Forester.

На предоставленной ГИБДД видеозаписи погони хорошо видно, что у грузовика распахнулась задняя дверца,  но, подпрыгивая на препятствиях и не снижая скорости, пьяный водитель несется по жилым дворам. В отношении задержанного решается вопрос о возбуждении уголовного дела по фактам угона и нарушения правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз