Рубль начал рабочую неделю с преимуществом

банки1 комментарий
Рубль начал рабочую неделю с преимуществом

«Россиянина» поддержала нефть и срок налоговых выплат.

Неделя началась для рубля удачно. По данным Московской биржи, курс доллара расчетами «завтра» на 10.00 мск  снизился на 0,17 рубля - до 49,40 рубля, курс евро - на 0,37 рубля - до 56,35 рублей. Рост рубля поддержала нефть, которая с утра росла на 0,7% - до 67,3 доллара за баррель по марке Brent.

Однако скорее всего рубль поддерживает начавшийся 15 мая налоговый период. Именно поэтому аналитики и предсказывали незначительные колебания российской валюты, буквально в несколько копеек.

При этом эксперты упорно продолжают говорить о том, что Банк России не даст рублю сильно расти, поэтому стоит ждать отскока к 50 рублям за доллар. Как только намечаются изменения, то есть курс становится ниже 50 рублей за «американца», тут же регулятор подключается и покупает валюту. Как известно, с 13 мая ЦБ России принял решение официально закупать валюту на рынке. Правда, некоторых аналитиков это привело в замешательство, поскольку регулятор отпустил рубль в свободное плавание, а тут происходит своеобразный контроль валютного рынка.

Так, к примеру, судя по данным Банка России, объем операций  по покупке валюты на внутреннем рынке в минувшую пятницу (14 мая)  составил 200 миллионов долларов.

В последний раз ЦБ покупал валюту на внутреннем рынке в рамках своих интервенций более двух лет назад - в феврале 2013 года, причем, объем был не столь велик.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз
Новое от пользователей