В 2016 году правительство сохранило социальные выплаты и пенсионный возраст

ЭКОНОМИКА7 комментариев
В 2016 году правительство сохранило социальные выплаты и пенсионный возраст

В антикризисном плане правительства, который сегодня рассматривался, неизменными остались обязательства по социальным выплатам и пенсионный возраст.

Меньше средств и больше действий - таким видит антикризисный план премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Проект антикризисного плана рассматривался на специальном совещании, посвященном действиям по обеспечению стабильности социально-экономического развития России в 2016 году.

Обсуждаемый документ содержит два раздела: в первом - антикризисные меры, во втором - действия по развитию экономики, сообщает сайт правительства.

При этом российский премьер подчеркнул, что приоритетом остается выполнение социальных обязательств и сохранение приемлемой ситуации на рынке труда.

Кроме того, обращалось внимание чиновников на то, что в антикризисном плане не предполагается повышение пенсионного возраста россиян, которое пытались лоббировать некоторые высокопоставленные чиновники.

Также в плане предусмотрены действия по улучшению инвестиционного климата и сокращению издержек.

Глава правительства назвал различия нового антикризисного плана, который пришлось принимать из-за продолжающихся падений цен на нефть, от аналогичного документа, который был принят в 2015 году. Так, в частности, новый план содержит большее количество предложений, которые будут способствовать стабильному развитию экономики.

Помимо этого, в новом документе нашли место и структурные изменения, без которых рост экономики невозможен.

Медведев рассчитывает на то, что обсуждение всех проектов антикризисного плана позволит членам правительства выяснить, что было пропущено и не учтено.

Нужен разумный баланс «между нашими финансовыми возможностями и необходимостью экономического развития», уточнил премьер.

Окончательное принятие документа будет только после обсуждения его с депутатами Госдумы и губернаторами регионов.

Ранее министр экономического развития Алексей Улюкаев заявил, что умеренный рост в экономике произойдет уже в текущем году.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз