Челябинские спасатели втроем вытаскивали бобра из лужи

Видео7 комментариев
Челябинские спасатели втроем вытаскивали бобра из лужи

Зверька отвезли в реку Миасс и отпустили в естественную среду обитания.

Сегодня в службу спасения города Челябинска поступил необычный вызов. Жители одного из домов на улице Шмакова рассказали, что увидели в котловане огромного бобра - он уже полдня плавает в дождевой воде, ни капли не смущается проходящих мимо людей. Те фотографируют его и снимают на видео, подкармливают овощами, но близко подходить боятся.

-oVGTpPru6w

Около 12 часов дня в микрорайон «Парковый», где поселился зверек, приехали спасатели. Установили в луже сеть, а сами стали ловить его по бокам сачками. Бобер сдаваться не хотел, потому «операция» затянулась на несколько минут. Потом одному из спасателей все-таки удалось вытащить «беглеца» на сушу.

В Челябинской городской службе спасения рассказали, что им периодически приходится встречаться с бобрами в черте города.

gWmhuYbwoD4

- Они каждую весну мигрируют из водоемов в поисках новых мест обитания, - пояснили спасатели. - Уже приходилось вылавливать их из ручьев, котлованов, с детских площадок и даже из продуктового отдела магазина - пять лет назад один шустрый зверек умудрился разгромить прилавок со спиртными напитками.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз
Новое от пользователей