Полицейский спас в метро Москвы упавшего на рельсы человека, накрыв его своим телом

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Полицейский спас в метро Москвы упавшего на рельсы человека, накрыв его своим телом

Пассажиры, которые оказались невольными свидетелями стояли и аплодировали кинологу Денису Садкову.

Министр внутренних дел России Владимир Колокольцев наградил медалью «За доблесть в службе» младшего инспектора-кинолога Московского Управления внутренних дел на столичном метрополитене полиции Дениса Садкова.

Старший сержант получил награду из рук генерала полиции за спасение пассажира метро.

Свой героический поступок полицейский Денис Садков совершил 6 апреля 2017-го года. Тогда он дежурил в составе наряда на станции метро «Пушкинская». Около 20.00 он услышал крики о помощи со стороны платформы по направлению к станции метро «Планерная». Подбежав поближе к месту происшествия, он увидел пожилого мужчину, стоящего на путях.

- Времени для раздумий не было, - вспоминает Денис Садков. – Стоявший на рельсах пассажир явно не торопился забраться обратно на платформу или залечь между рельсов. Из темного тоннеля уже были видны огни приближающегося поезда. Я передал служебную собаку своему напарнику и спрыгнул на пути.

«За несколько секунд до возможного столкновения, полицейскому удалось сбить с ног мужчину и накрыть его своим телом. Поезд, притормаживая, проехал частью состава над замершими телами. Когда электричество на путях отключили, Денис Садков помог пассажиру выбраться из-под поезда и подняться на платформу. Никто из них не пострадал. Пассажира забрали медики, а Денис Садков со своей немецкой овчаркой по кличке Рено продолжил несение службы»,- сообщила подробности официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Пассажиры, которые оказались невольными свидетелями профессиональных действий полицейского также дали оценку его поступку. Они стояли на станции и аплодировали кинологу Денису Садкову.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз