Жительница Рязани собрала более полумиллиона рублей для потерявшей дом при пожаре пожилой соседки

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Жительница Рязани собрала более полумиллиона рублей для потерявшей дом при пожаре пожилой соседки

Стройка идет полным ходом, внутри помещение уже очистили от гари.

Косметолог из Рязани Анна Абаджян смогла менее чем за 3 дня собрать 600 тысяч рублей для своей пожилой соседки, которая осталась без жилья в результате пожара. Об этом сообщает "Гордость России".

Пожар произошел утром 6 ноября из-за короткого замыкания в электропроводке на чердаке. Находящиеся там старые вещи послужили катализатором, и к моменту приезда пожарных чердак уже полностью сгорел, а пламя перекинулось на оставшуюся часть дома. В итоге часть здания удалось спасти, но жить в нем оказалось невозможно.

Анна в тот же день вызвалась помочь потерявшей дом 86-летней Галине Алениной, которую знала с детства, и опубликовала в Instagram пост о сборе средств.

«Я рассчитывала за пару недель собрать около 15 тысяч рублей, мои родные также планировали добавить какую-то сумму. Каково же было мое удивление, когда к часу ночи на счете у меня было уже 30 тысяч! К утру сумма увеличилась до 60 тысяч», — вспоминает Абаджян.

На следующий день ее сообщение перепостили несколько блогеров и даже один блогер-миллионник. Через два дня девушка передала пострадавшей бабушке 300 тысяч, а спустя еще сутки — еще 300. Часть денег добавили друзья и родственники Анны. Средства пошли на работы по восстановлению крыши и очистке жилой части дома от последствий пожара.

«Стройка идет полным ходом, внутри помещение уже очистили от гари. Сейчас дом представляет собой кирпичную коробку на фундаменте. Работы, конечно, много, но начало положено», — отметила активистка.

Девушка призналась, что этот случай «заставил ее поверить в людей, в их неравнодушие и нежелание пройти мимо беды».

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей