Преемница Саманты Пауэр в ООН призвала «никогда не доверять» России

ПОЛИТИКА12 комментариев
Преемница Саманты Пауэр в ООН призвала «никогда не доверять» России

Никки Хейли решила сохранить риторику, которая была характерна для ее предшественницы.

Постоянный представитель США при ООН Никки Хейлы заявила, что России «никогда нельзя доверять». Об этом сообщил телеканал NBS News.

- Относитесь к российской угрозе серьезно. Мы не можем доверять России. Мы никогда не должны доверять России.

Она также поддержала миграционный указ Дональда Трампа, отметив, что он отличается от того, что президент предлагал в предвыборный период.

Телеканал отмечает, что именно Хейли выступила в эфире после того, как власти США предъявили россиянам обвинения в хакерской атаке на портал Yahoo в 2014 году - тогда взломали 500 миллионов учетных записей.

В одном из своих недавних интервью постпред заявляла, что Вашингтон готов сотрудничать с Москвой, но не боится критиковать ее и при необходимости готов бросить ей вызов.

Хейли отметила, что Соединенные Штаты «были очень разочарованы» тем, что Россия 28 февраля наложила вето на резолюцию Совбеза ООН, которая предусматривала введение санкций в отношении Дамаска за приписываемые ему химические атаки. По словам американского постпреда, ответственность за них на сирийские власти возложила специальная комиссия, создание которой поддержали все члены Совбеза, включая Россию.

Буквально за несколько недель до смерти Виталий Чуркин провел личную встречу с Никки Хейли.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 12 раз
Новое от пользователей
-->