Внук Черчилля оскорбил российского посла в Великобритании

ПОЛИТИКА20 комментариев
Внук Черчилля оскорбил российского посла в Великобритании

Николас Соумс назвал Александра Яковенко «гнусным послом», который несет «околесицу».

Британский парламентарий Николас Соумс, который приходится внуком легендарному премьер-министру Уинстону Черчеллю, оскорбительно высказался в адрес посла России в королевстве Александра Яковенко. Поводом стало заявление дипломата о том, что отношения Москвы и Лондона сейчас находятся на самой низкой точке. Соумс на это заявил, что Яковенко несет «околесицу» и «дезинформацию».

- Этот гнусный посол, наверное, во времена холодной войны еще и не родился — в 1970-е, когда я служил в армии, все было куда хуже, - заявил внук Черчилля.

Он добавил, что Яковенко преувеличивает масштаб недопонимания, и обвинил Россию в том, что она пытается «раскачать лодку». По словам Соумса, отношения с Москвой быстро наладятся, если она научиться играть «по правилам».

Заявление о наихудшем состоянии отношений РФ и Британии Яковенко сделал в контексте размещения Великобританией 800 военнослужащих на границе между Эстонией и Россией.

В интервью одному из британских изданий Яковенко сказал, что Россия «сожалеет об этой переброске, поскольку из-за нее возрастает напряженность в Европе вдоль границы между НАТО и Россией». Посол подчеркнул, что наша страна не угрожает ни Эстонии, ни любому другому государству, состоящему в НАТО.

Ранее представитель России в ООН Владимир Сафронков схлестнулся с коллегой из Британии Мэттью Райкрофтом.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 20 раз
Новое от пользователей
-->