Российские дипломаты сравнили блокировку Сбербанка в Киеве с «выстрелом себе в ногу»

В МИРЕ6 комментариев
Российские дипломаты сравнили блокировку Сбербанка в Киеве с

МИД России задался вопросом, кому мешают успешные банки, являющиеся украинскими юридическими лицами.

Украинские радикалы выступают при попустительстве правоохранительных органов и членов кабинета министров страны. Так прокомментировало российское внешнеполитическое ведомство блокировку главного офиса Сбербанка в Киеве.

- Хулиганствующие «активисты» при фактическом попустительстве правоохранительных органов блокируют работу отделений банков, создают препятствия для их нормального функционирования, – цитирует ведомство РБК.

При этом отмечается, что националистов к таким противоправным действиям подстрекают некоторые члены украинского правительства. Кроме того, МИД России задается вопросом, кому на Украине мешают финансово успешные банки, против которых «бросили» радикалов, при том, что эти кредитные организации являются украинскими юридическими лицами.

- Не будет ли создание проблем для этих банков «выстрелом себе в ногу» нынешней украинской власти? – подчеркивается в сообщении МИД России.

В то же время после того, как «группки маргиналов»  блокировали железнодорожное сообщение с Донбассом, никакие другие действия уже не вызывают удивления. Судя по всему, наступила очередь создать новый образ «страшного врага» – теперь уже из банков с российским капиталом.

Накануне группа радикалов, подогреваемая депутатом Верховной рады Андреем Билецким, который выступил в роли "смотрящего", замуровала вход в офис Сбербанка в Киеве. Сотрудников кредитной организации не пустили в здание.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз
Новое от пользователей
-->