Украинский министр энергетики пожаловался на отказ «Газпрома»

В МИРЕ14 комментариев
Украинский министр энергетики пожаловался на отказ

Министерство энергетики Украины каждые три месяца пишет письма «Газпрому» с указанием цен за сырье, но получает отказ.

«Нафтогаз Украины» с периодичностью в три месяца раз предлагает «Газпрому» возобновить контракт на поставку сырья, однако неизменно получает отказ. Об этом сообщил министр энергетики Украины Игорь Насалик.

- «Нафтогаз» каждые три месяца обращается к «Газпрому», что готов покупать газ по экономически выгодной цене. Понятно, «Газпром» отказывается", — заявил украинский министр.

 Жалуясь на отказ российской компании возобновить контракт по экономически выгодной для украинской стороны цене за газ, Насалик тем временем не назвал эту самую цену, о которой можно только догадываться. В то же время известно, что речь идет о цене, намного ниже европейской. Впрочем, глава "Нафтогаза Украины" Андрей Коболев вообще выдвинул условия "Газпрому", на которых компания готова покупать российский газ напрямую от поставщика.

Более того, украинская компания обратилась к руководству «Газпрома» с просьбой отменить условие «бери или плати» в дополнение к контракту на поставку газа. Причем "Нафтогаз Украины" опасается, что предоплату за новые поставки "Газпром" использует как погашение долга за уже предоставленный газ.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 14 раз