Скорая не смогла выехать из-за водителя, который решил сэкономить на парковке в центре Москвы

Обращение в редакциюПрокомментируйте новость
Скорая не смогла выехать из-за водителя, который решил сэкономить на парковке в центре Москвы

Жителям центра Москвы регулярно перегораживают въезд во двор

В «Блокнот» обратились жители Центрального Административного Округа города Москвы. Здесь автомобиль реанимации, в котором находится больной, 15 минут не мог выехать из двора из-за очередного водителя, бросившего машину на проезде. Как рассказали жители, такое случается регулярно: люди оставляют свой транспорт на «аварийке» и идут по своим делам. Так они пытаются сэкономить на парковке или просто ленятся искать свободное место.

После введения платных парковок, жителям пришлось закрыть дворы: слишком велико стало количество желающих приехать в центр и бросить машину бесплатно. 

Практически все жилые дворы теперь огорожены воротами и шлагбаумами - так местные жители защищают свои парковочные места от тех, кто приезжает в центр по делам или на работу. 

«Уже много лет все дворы в центре имеют ворота, но при этом всем известно, что эти ворота рабочие: люди въезжают и выезжают каждые полчаса или даже чаще. Мы здесь живем, возим детей в сад и на кружки, ездим в магазин и поликлинику. Но все равно почти ежедневно находится умник, который бросает машину у ворот на аварийку и уходит по своим делам», - рассказывает Ксения, жительница дома 46 по улице Гиляровского. 

«Люди, приехавшие из спальных районов, очень хотят сэкономить на парковке или просто ленятся пройти лишние 100 метров. Они почему-то считают нормальным перегородить выезд для жителей шести домов», - комментирует ее соседка.

Такое эгоистичное отношение рано или поздно должно было привести к серьезным проблемам: что если во двор срочно должна заехать скорая или пожарная машина?

«Вчера  мы наблюдали как раз такую картину: автомобиль реанимации не мог выехать из двора почти 15 минут, потому что какой-то умник бросил свой джип посреди дороги на аварийке и убежал по делам. Кстати, судя по его траектории, вернулся он из магазина “Ароматный мир». Скорая стояла со включенной сиреной, судя по всему, врачи пытались увезти в больницу человека в тяжелом состоянии. Это реанимация, там счет идет на минуты! В ней лежит человек с инфарктом или истекает кровью, а этот придурок просто бросил машину и побежал за бутылкой. За такое должен быть не просто предусмотрен штраф, за такое должна быть уголовная ответственность!”, - комментирует Ксения.

По пожарным нормам из двора должно быть предусмотрено минимум два выезда. И из двора дома 46 их действительно два. Но, как рассказывают очевидцы, это не мешает приезжающим в центр перегородить оба одновременно. 

«С одной стороны встанет какая-нибудь доставка воды, с другой - перевозка мебели. И все! Мы отрезаны от мира».

Жители центра Москвы призывают водителей внимательней соблюдать правила дорожного движения и не перегораживать въезд во двор. 

«Как вы будете по ночам спать, если по вашей вине погибнет человек? - задает вопрос Ксения. - Всего-то и надо заплатить 40 рублей в час и пройти лишние 100 метров.»

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей