Краснокнижный амурский тигр погиб от рук охотника в Хабаровском крае

Курьезы3 комментария
Краснокнижный амурский тигр погиб от рук охотника в Хабаровском крае

Мужчине пришлось застрелить напавшего на него одного из самых редких животных планеты.

Охотник в целях самозащиты убил амурского тигра в Хабаровском крае. О происшествии сообщили представители Приморского филиала Центра «Амурский тигр». В настоящее время следствие выясняет оправданность действий охотника. Согласно сообщению, хищник напал на мужчину.

- До проведения всестороннего расследования, преждевременно говорить о том, кто виноват в случившемся. Поэтому пока не стоит «навешивать ярлыки». Как мы знаем, тигр практически никогда без причин не нападает на человека. Были случаи, когда люди намеренно стреляли в тигра с целью его добычи, а после - выдавали свои действия за самооборону, - рассказал директор Приморского филиала Центра «Амурский тигр» Сергей Арамилев.

Инцидент произошел 31 октября недалеко от поселка Дурмин Хабаровского края. Пострадавший охотился с собаками, когда ему навстречу вышел тигр. В результате борьбы человека с животным первый получил ранения ног и рук. Животное погибло.

В данный момент место схватки тщательно изучается сотрудниками комитета охотничьего хозяйства Хабаровского края, МВД по Хабаровскому краю и Центра «Амурский тигр». Впереди у экспертов работа по сопоставлению схемы места происшествия и результатов вскрытия.

Амурский тигр является одним из самых редких хищников, живущих на Земле. Животное занесено в Международную Красную книгу. В России обитает менее 550 его особей. Если в ходе расследования будет установлена вина охотника, ему грозит штраф в размере 1,1 миллиона рублей.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз