Анджелина Джоли удалила яичники

КУЛЬТУРА20 комментариев
Анджелина Джоли удалила яичники

Американская актриса Анджелина Джоли перенесла операцию по удалению яичников и маточных труб.

Решиться на этот шаг, как и на сделанную в 2013 году двойную мастэктомию, голливудскую звезду заставил страх перед возможной онкологией, к которой у нее есть генетическая предрасположенность.

- Я планировала сделать эту операцию, - рассказала Анджелина в интервью New York Times. - Она менее сложная, чем мастэктомия, но ее последствия гораздо серьезнее, так как у женщины раньше срока наступает менопауза. Поэтому я готовилась и физически, и морально.

Рассмотрев все имеющиеся на сегодняшний день в арсенале медиков варианты профилактики рака, Джоли поняла, что лучшим выходом в ее случае является хирургическое вмешательство.

- Врачи единогласно пришли к выводу, что операция – наилучший для меня вариант, поскольку три женщины в моей семье умерли от рака. У моей матери рак яичников обнаружили в 49 лет, а мне сейчас 39.

Мать шестерых детей – троих рожденных ею от Брэда Питта и троих усыновленных, - Анджелина Джоли больше никогда не сможет сама родить ребенка.

- Я больше не смогу иметь детей и ожидаю некоторых физических изменений. Но я чувствую себя сильной, потому что жизнь продолжается.

В настоящее время Джоли проходит курс гормональной терапии.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 20 раз