Находчивые дети отучили семью автохамов парковаться «где хочу»

Автомобили2 комментария
Находчивые дети отучили семью автохамов парковаться

Живущая в высотке девушка-инвалид вынуждена была иногда ждать, пока уберут автомобиль.

Необычную и в то же время вполне стандартную историю рассказал сегодня портал Мир тесен/За баранкой. Она о находчивых детях, которые проучили семью автохамов, живущих в одной из высоток Москвы. Просто муж с женой имели привычку парковаться, там где хочется, и для собственного удобства ставили автомобили близко к подъезду, перекрывая пандус для инвалидом. Жившая в доме девушка-инвалид иногда вынуждена была ждать, пока заберут машину, чтобы попасть домой. Просьбы и увещевания ни к чему не приводили. Супруги солидарно отвечали: на парковке нет мест. Жившие по соседству дети – друзья инвалида не выдержали после того, как бедняжка на холоде прождала несколько часов пока уберут машину и можно было проехать на коляске в дом. Решили проучить. Дети достали из мусорных контейнеров пакеты и поставили их на обе машины, но не помогло. Хозяева выкинули пакеты и продолжали ставить как ставили. Тогда детвора пошла на крайние меры: выкрутили колпачки с колес, спустили воздух, залили в колпачки секундный клей и закрутили обратно. После такого автомобили возле подъезда исчезли. Быть может, и не стоило так радикально, но это оказалось действенным.

К слову сказать, в таких случаях рекомендуется звонить в ГИБДД. Если тот, кто паркует свой автомобиль таким образом, не поймет с первого раза (обычно делается устное предупреждение), нужно звонить еще раз.

В конце концов может дойти и до того, что машину просто эвакуируют на спецстоянку (в народе «штрафстоянка») и нарушитель, оплатив эвакуацию, простой машины на стоянке и штраф за неправильную парковку, более не будет так делать. Свой рассказал авторы проиллюстрировали фотографиями подъездов с припаркованными рядом автомобилями, чтобы констатировать, что таких случаев, увы, много.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз
Новое от пользователей