Депутат Госдумы объяснил, почему он раздвоился в лишний день года

Выборы2 комментария
Депутат Госдумы объяснил, почему он раздвоился в лишний день года

Член «Единой России» Михаил Старшинов появился в прямых эфирах двух телеканалов одновременно из-за сдвига часовых поясов.

Первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей от ЕР Михаил Старшинов сегодня, 10 марта, выдвинул версию того, каким образом он одновременно появился в прямых эфирах и студиях двух телеканалов сразу.

Пользователи соцсетей обратили внимание на то, что 29 февраля, в «лишний» день года, Старшинов выступал в ток-шоу на Первом канале («Время покажет») с обсуждением истории актера Валерия Николаева и в то же время был на НТВ («Место встречи»), где стоял вопрос сирийского перемирия и беженцев.

Причем в эфире Первого канала ведущий Петр Толстой обнаружил этот казус. В начале 13-й минуты эфира продюсер сообщил ему в наушник, что Старшинова, находящегося в его студии, параллельно показывают в «прямом эфире» другого канала.

- Вам как специалисту по Сирии, а я знаю, вы сейчас много говорите о Сирии, я хочу дать возможность высказаться в прямом эфире по животрепещущим проблемам, - сказал в студии своего шоу Толстой. - Просто на другом канале как раз вы сейчас говорите об этом (о Сирии, – прим. ред.).

Кстати, депутат-единоросс и ряд приглашенных гостей, среди которых были политолог Борис Надеждин и журналист Майкл Бом, выступали в этих двух «прямых эфирах» в одних и тех же костюмах.

- Я затрудняюсь давать какие-то профессиональные комментарии. Насколько я понимаю, эфиры идут на разные часовые пояса, и что из них считать прямым? – пояснил сегодня Старшинов. - Многие телевизионные передачи пишут прямой эфир, хотя справедливости ради надо сказать, что этот прямой эфир идёт только на Дальний Восток, а в нашем часовом поясе — можно ли назвать прямым эфиром то, что показывают у нас, что уже шесть часов назад или четыре показали на Дальнем Востоке?

В эфире федеральных каналов на разные часовые пояса регулярно встречаются случаи, когда что-то, сказанное «для Дальнего Востока», затем уже не показывают в эфире на центральную Россию. Такому рваному монтажу неоднократно подвергались программы Владимира Познера. В «казусе Старшинова», скорее всего, виноваты технические службы канала НТВ, которые и пометили передачу, выпущенную несколько часов назад, «прямым эфиром».

В связи с напряженной и технически сложной работой сотрудников ТВ, различные казусы в прямом эфире происходят часто. Так, недавно во время новостного репортажа о погоде в Сербии в кадре появился мужчина, который размахивал оружием перед лицом корреспондента.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз
Новое от пользователей