Новый посол России заменил убитого Андрея Карлова в Турции

ПОЛИТИКА5 комментариев
Новый посол России заменил убитого Андрея Карлова в Турции

Алексей Ерхов ранее работал на должности генконсула РФ в Стамбуле.

Новый посол России Алексей Ерхов прибыл в Турцию. В аэропорту Анкары дипломата встретил представитель турецкого МИДа, а верительные грамоты Ерхову вручат 17 июля, в понедельник.

Однако уже сегодня, 15 июля, новый российский посол примет участие в заседании парламента Турции, посвященном первой годовщине попытки военного переворота в стране. Ерхов получил приглашение от главы законодательного органа Ибрагима Кахрамана, который обговорил это с Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Алексей Ерхов хорошо знаком с Турцией – он занимал должность генкунсула РФ в Стамбуле. Также он работал в посольстве нашей страны в Египте.

Кандидатуру Алексея Ерхова в июне одобрил Владимир Путин, и она, естественно, согласована с Анкарой. Дипломат заменит на посту посла Андрея Карлова, который был убит в декабре прошлого года полицейским Мевлютом Алтынташем.

Молодой человек расстрелял Карлова в спину, когда тот выступал на открытии фотовыставки, посвященной России. Турецкие следователи утверждают, что он был последователем Фетхуллаха Гюлена и несколько месяцев готовил покушение на Карлова.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз
Новое от пользователей
-->