Гей-свадьба внука Рахманинова и премьера Люксембурга собрала европейских лидеров

В МИРЕ42 комментария
Гей-свадьба внука Рахманинова и премьера Люксембурга собрала европейских лидеров

Церемония бракосочетания была закрытой, а число гостей доходит до 500 человек, из которых два премьер-министра из Эстонии и Бельгии.

​​Премьер-министр Люксембурга Ксавье Беттель и его избранник бельгийский архитектор Готье Дестенэ сыграли свадьбу в мэрии страны. Об этом передает «Би-би-си».

Известно, что Беттель стал первым лидером Евросоюза и вторым мировым лидером, который заключил официальный однополый брак.

- Я не мог скрывать и подавлять это (свою сексуальную ориентацию) и быть несчастным всю свою жизнь. Я сказал себе, что если ты хочешь быть политиком и быть честным в политике, ты должен быть честным прежде всего с самим собой и принять себя таким, какой ты есть, - рассказал европейским СМИ политик.

Церемония бракосочетания прошла в закрытом формате, и СМИ не смогли присутствовать на торжестве. На праздничные мероприятия приглашены по крайней мере 500 человек, среди которых были замечены премьер-министры Бельгии и Эстонии - Шарль Мишель и Таави Рыйвас.

42-летний премьер-министр Люксембурга Ксавье Беттель и его новоиспеченный супруг Готье Дестенэ, архитектор из Бельгии, познакомились в 2010 году и до сих пор проживали в гражданском браке.

Занимаемую должность Беттель получил в 2013 году и заменил Жан-Клода Юнкера, стоявшего у власти почти 20 лет.​

Премьер из Люксембурга и ГотьеПремьер из Люксембурга и Готье2
Комментировать
Эту новость прокомментировали 42 раз
Новое от пользователей