«Думают, что это часть телешоу»: внучка Хрущева заявила о реальности ядерной угрозы

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость

Сегодня ядерная угроза более серьезная, чем в годы Карибского кризиса, убеждена профессор международных отношений Новой школы в Нью-Йорке Нина Хрущева.

Сейчас угроза ядерной войны гораздо реальнее, чем это было во время Карбиского кризиса. В этом убеждена профессор международных отношений Новой школы в Нью-Йорке, внучка советского генсека Никиты Хрущева - Нина. Карибский кризис пришелся как раз на период правления Никиты Сергеевича, именно поэтому его внучка так тщательно изучала исторические документы того времени.  

По словам политолога, со времен Карибского кризиса (1962 г.) многое изменилось, а главное отношение политиков. В отличие от политиков того времени, современные лидеры открыто говорят о возможности применения ядерного оружия. Как пояснила Нина Хрущева, тогда это было новое вооружение, да и люди были в ужасе от последствий его использования США в Японии в 1945 году.

Никита Хрущев и Джон Кеннеди. Фото: Википедия

«В 1962 году ни Хрущев, ни 35-й президент США Джон Кеннеди ни в коем случае не собирались применять ядерное оружие», — рассказала изданию «Газета.ру» американский профессор.

Со слов внучки генсека Хрущева, граждане СССР имели дозированную информацию по поводу Карибского кризиса. А вот в США были серьезно напуганы, американцы уезжали в Мексику в ожидании «ядерного холокоста», напомнила Нина Львовна.

Нина Хрущева. Фото: Википедия

Сейчас абсолютно другая ситуация: ограничений нет, и державы "бряцают оружием", а политики рассматривают ядерную войну как часть телешоу. Хотя исследователи из Ратгерского университета опубликовали свои расчеты в научном журнале Nature Food. Они подсчитали, что выбросы сажи в атмосферу после ядерных взрывов приведут к изменению климата Земли. Результат будет ужасающим как для экологии, так и для человечества.

Ранее автор девяти книг по американской политике Пегги Нунан решила напомнить миру о Карибском кризисе. Обозреватель The Wall Street Journal рассчитывает, что и сейчас главы государств вспомнят о «дисциплине и самоконтроле», чтобы избежать катастрофы.

Чтобы было ещё смешнее: предвыборный штаб Байдена ищет специалиста по мемам

Свое возьмем: Путин разрешил использовать имущество США для компенсации изъятия активов

Советник Герасимова отреагировал на арест генерала Шамарина

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Воронеж и Калуга сразятся за право провести рок-фестиваль "Нашествие"

КУЛЬТУРА

Губернатор Воронежской области Александр Гусев заявил, что регион «может замахнуться на форум который параллельно планируют провести и в Калужской области.

Чтобы было ещё смешнее: предвыборный штаб Байдена ищет специалиста по мемам

В МИРЕ

Так президент-старичок хочет привлечь на свою сторону молодых избирателей.

Сообщают о задержании еще одного высокопоставленного офицера Минобороны РФ – Владимира Вертелецкого

ЧП

Он работает в управлении Департамента по обеспечению государственного оборонного заказа

Свое возьмем: Путин разрешил использовать имущество США для компенсации изъятия активов

В МИРЕ

Российские суды получили право использовать американское имущество в РФ для компенсации ущерба от изъятия российских активов в США.

Этот страшный, страшный, страшный ЕГЭ: российские выпускники начали сдавать госэкзамен по новым правилам

ОБЩЕСТВО

Самое главное нововведение в этом году – это то, что можно пересдать один из предметов.