Преступники облили маслом распространителей газеты «Справедливая Россия»

Партии3 комментария
Преступники облили маслом распространителей газеты

Накануне нападения в адрес активистов поступали угрозы, у них пытались отобрать газеты.

В Чебоксарах совершено нападение на распространителей партийного издания «Справедливой России». Несколько человек облили активистов партии машинным маслом, когда те раздавали газеты горожанам.

- Я раздавала газеты на остановке «Улица Хузангая», мои подружки делали то же самое на соседних остановках «Ромашка» и «Рябинка». Все мы были в фирменных футболках, бейсболках и накидках партии «Справедливая Россия». Неизвестные нам молодые ребята, скорей всего из местных, неожиданно облили моих напарниц машинным маслом и трусливо убежали, - рассказала одна из распространителей по имени Настя.

Нападение было совершено в четверг, 16 июля, а днем ранее в адрес сторонников «Справедливой России» поступили угрозы. Трое человек на машине попытались отобрать пачку газет у девушки. В тот же день произошла попытка срыва встречи с избирателями кандидатов от «Справедливой России» в местные органы власти.

- Вместе с депутатом Госсовета Чувашии от Партии «Справедливая Россия» Игорем Моляковым мы проводили встречу с избирателями во дворе дома 51 по Эгерскому бульвару. Подошли человек 8-10 молодежи, один из которых снимал все на цифровой фотоаппарат. Затем они пытались сорвать мероприятие, но, безрезультатно, - рассказал  помощник депутата Госдумы Анатолия Аксакова Олег Аликов.

Пострадавшие активисты написали заявление в полицию. В свою очередь руководство регионального отделения «Справедливой России» сообщило, что будет держать расследование дела под своим контролем. В отличие от своих оппонентов, партия выступает за честные выборы без использования грязных преступных методов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз
Новое от пользователей