Пророссийский кандидат признан фаворитом второго тура президентских выборов в Молдавии

В МИРЕ6 комментариев
Пророссийский кандидат признан фаворитом второго тура президентских выборов в Молдавии

Лидер Партии социалистов Молдавии Игорь Додон обошел Майю Санду, набрав 56% по результатам опроса общественного мнения.

 В Молдавии подтвердилось лидерство председателя Партии социалистов Игоря Додона перед вторым туром выборов президента страны. Результаты опроса общественного мнения показали, что пророссийского кандидата поддерживают около 56% избирателей. За конкурента Додона, главу партии «Действие и солидарность» Майю Санду готовы проголосовать лишь 44% граждан.

Напомним, что Игорь Додон был близок к победе уже в первом туре. Он набрал 48,23%, причем в некоторых областях его результат зашкаливал за 80 и даже 90%. Однако решить судьбу выборов можно было лишь с результатом 50% плюс один голос. Второй тур состоится 13 ноября.

Опрос проводился Ассоциацией социологов и демографов Молдавии с 1 по 5 ноября. В нем приняли участие 1075 человек в 78 городах и селах. Максимальная погрешность составляет 3%.

опрос

Даже на Украине признают лидерство пророссийского кандидата на президентских выборах в Молдавии. Об этом в эфире "Эха Украины" заявил одиозный ведущий Матвей Ганапольский. Большинство украинцев не поддерживают предложение нескольких депутатов Рады о запрете въезда Игоря Додона в страну.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз
Новое от пользователей