Стало известно имя нового губернатора Красноярского края

ПОЛИТИКА1 комментарий
Стало известно имя нового губернатора Красноярского края

Виктор Толоконский объявил о своей отставке.

Губернатор Красноярского края Виктор Толоконский покинул свой пост, временно исполняющим обязанности главы региона назначен руководитель Федерального агентства научных организаций (ФАНО) Михаил Котюков. Об отставке сообщил сам Толоконский.

- Мы многое сделали вместе, и я за это вам всем благодарен. Я не первый раз прощаюсь с коллегами, обычно всегда был мыслями уже в новой работе. Сегодня это не так. Извиняюсь, если кого-то обидел. Я бываю вспыльчив, но работал с любовью всегда. И если не хватило всем душевного тепла – извините, - заявил он.

Ранее появилась информация, что в ближайшее время четыре губернатора могут покинуть свои должности. На данный момент известно, что заявление об уходе по собственному желанию написал глава Самарской области Николай Меркушкин. Кроме того, накануне Владимир Путин принял отставку губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева, который, если верить сообщению пресс-службы Кремля, тоже решил уйти сам. Шанцев руководил регионом более 10 лет - с 2005 года.

Тем временем губернатор-рекордсмен по длительности пребывания на своем посту - руководитель Белгородской области Евгений Савченко - победил на выборах и продолжил работать на своей должности.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз
Новое от пользователей
-->