В ДНР объявили траур по погибшим при обстреле троллейбуса

В МИРЕ10 комментариев
В ДНР объявили траур по погибшим при обстреле троллейбуса

24 января в ДНР объявлен днем траура по погибшим при обстреле остановки «Боссе» в Донецке.

Соответствующий приказ подписал глава ДНР Александр Захарченко.

«Выражая скорбь по гражданам Донецкой Народной Республики, погибшим 22 января 2015 г., соболезнуя их родным и близким, постановляю объявить 24 января 2015 г. днем траура в Донецкой Народной Республике», - указано в распоряжении.

24 января на всей территории республики приспущены флаги, отменены все развлекательные программы по ТВ и мероприятия в местных учреждениях культуры. В 17:00 в микрорайоне Боссе, где случилась трагедия, состоится траурный митинг. Скорбящие возложат цветы и зажгут свечи в память о погибших.

Инцидент в микрорайоне Боссе в Ленинском районе Донецка произошел утром 22 января. Под минометный обстрел попали троллейбус и легковушка на остановке. Погибло 15 мирных жителей, больше 20 ранено. Вскоре была поймана и ликвидирована диверсионная группа, устроившая обстрел.

Случившееся повлекло за собой бурную реакцию со стороны общественности (конечно, в ДНР и России), Захарченко объявил ряд радикальных решений.

На место трагедии привели пленного комбата "киборгов" Купола, а после устроили "марш позора" для остальных пленных. Тела погибших при осаде аэропорта украинских военных отдали Незалежной, после чего Захарченко заявил, что больше не будет вести с Киевом переговоров о мире, отказывается от формата обмена пленными по принципу "всех на всех" и в итоге вообще запретит ополченцам брать пленных, и даже объявил о введении в ДНР высшей формы наказания - смертной казни.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз
Новое от пользователей