Опозоренный Харви Вайнштейн сдался полиции после громкого секс-скандала

КУЛЬТУРА2 комментария
Опозоренный Харви Вайнштейн сдался полиции после громкого секс-скандала

Известному продюсеру грозит пожизненное.

66-летний голливудский продюсер Харви Вайнштейн сдался полиции. Около полугода назад прогремела новость о том, что знаменитый продюсер фильмов «Властелин колец», «Убить Билла», «Влюбленный Шекспир» домогался актрис. Около 70 женщин обвинили его в сексуальных домогательствах. После скандала Вайнштейна выгнали из собственной же компании, а его супруга Джорджина Чапман подала на развод. После такого краха Вайнштейн решил сам сдаться полиции.

Вскоре должен состояться суд по делу о домогательствах. Будет решаться вопрос о залоге. По некоторым данным, продюсеру удалось договориться с обвиняющей стороной. Предполагается, что его отпустят после того, как его представители заплатят 1-2 млн.долларов. На Харви наденут специальный браслет, отслеживающий передвижения.

139b6f9d-f51c-46d3-bf8b-0f5ef9bf690f

Отметим, что скандального продюсера могут осудить на пожизненное. Дело в том, что в отношении Вайнштейна, помимо Нью-Йорка, ведутся дела в Лондоне и Лос-Анджелесе. Как сообщают западные СМИ, в Нью-Йорке представят обвинения в изнасиловании с отягчающими обстоятельствами, а также в сексуальном насилии первой степени в отношении другой женщины. Имена жертв не разглашаются.

Напомним, обвинения в сексуальных домогательствах выдвинули около 70 актрис. В числе тех, кто решился сделать официальное заявление, оказались Кара Делевинь, Гвинет Пэлтроу, Анджелина Джоли, Сальма Хайек, Роуз Макгоуэн, Розанна Аркетт, Азия Ардженто, Эшли Джадд и многие другие. Также о домогательствах заявила наша соотечественница Виктория Боня.

61d53cad-984c-4ac1-b288-549f3c7a736e
Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз
Новое от пользователей
-->